UREPORT

Manfaat Tapai Bandung Bagi Tubuh

Hasil fermentasi dapat meningkatkan kandungan vitamin B1 hingga tiga kali lipat.

Rabu, 9 Mei 2012, 11:05 heru-supanji
Tapai
Tapai (http://sepanjangjk.wordpress.com)

VIVAlog - Tapai atau disebut peuyeum dalam bahasa Sunda, dibuat dari singkong dengan proses peragian atau fermentasi. Tekstur Tapai Bandung agak keras dibanding Tapai pada umumnya yang lembek dan beralkohol.

Hal itu disebabkan karena proses pembuatannya yang digantung, bukan ditumpuk. Pada Tapai yang pembuatannya dengan ditumpuk memicu produksi alkohol lebih tinggi.

Baca selanjutnya....

• VIVAnews

© VIVA.co.id   |   Share :  
Rating
KOMENTAR
KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
TIPS
TENTANG U-REPORT
Semua isi materi baik berupa teks, foto dan video yang dimuat oleh U Report adalah tanggung jawab pengirim sepenuhnya. Redaksi berhak mengedit materi sepanjang tidak mengubah isi dan substansi.

Kami adalah portal berita, dan melalui kanal ini, ingin mengajak anda terlibat dalam proses penciptaan berita. Peristiwa terjadi setiap saat, dan karena itu pasti lebih banyak berita di sekitar kita dari apa yang terlihat di media, baik cetak maupun elektronik.

Anda boleh berbagi cerita yang tak biasanya kita baca atau tonton. Cerita yang kuat, menarik, penting, dan bersifat mendesak dari anda, sangat mungkin menjadi salah satu headline di VIVAnews.

Selamat berbagi cerita.