UREPORT

Menengok Pembuatan Kuliner Lamang Kandangan

Lamang biasanya dimasak dalam sebuah batang bambu dari jenis buluh.

Selasa, 17 April 2012, 09:18 Ebo78
Proses pembakaran lamang
Proses pembakaran lamang (Antara/ Iggoy el Fitra)

Vlog - Lamang biasanya dimasak dalam sebuah batang bambu dari jenis buluh. Bambu buluh yang kemudian disebut bumbung itu mempunyai tekstur kulit yang tipis dengan buku-buku yang panjang, bahkan mencapai 1 meter lebih antara buku yang satu dan buku yang lainnya.

Untuk bisa membuat lamang, membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Pembuat lamang harus mengerti betul bagaimana lemangnya harus terasa enak bagi setiap orang yang mencicipinya.

Baca selanjutnya...

• VIVAnews

© VIVA.co.id   |   Share :  
Rating
KOMENTAR
KIRIM KOMENTAR

Anda harus login untuk mengirimkan komentar

 atau 
  
TENTANG U-REPORT
Semua isi materi baik berupa teks, foto dan video yang dimuat oleh U Report adalah tanggung jawab pengirim sepenuhnya. Redaksi berhak mengedit materi sepanjang tidak mengubah isi dan substansi.

Kami adalah portal berita, dan melalui kanal ini, ingin mengajak anda terlibat dalam proses penciptaan berita. Peristiwa terjadi setiap saat, dan karena itu pasti lebih banyak berita di sekitar kita dari apa yang terlihat di media, baik cetak maupun elektronik.

Anda boleh berbagi cerita yang tak biasanya kita baca atau tonton. Cerita yang kuat, menarik, penting, dan bersifat mendesak dari anda, sangat mungkin menjadi salah satu headline di VIVAnews.

Selamat berbagi cerita.